:: НОВОСТИ :.
1 2 3
 
ADVLoader 2.0
by
Новость от 2007-12-24
Ах, сколько мучений выпало на долю рядового старкрафтера после выхода последнего патча от Blizzard. Неработающий пингвин, мёртвые ладдеры и глючащие плагины - вот всё, что осталось от когда-то сверхразвитой инфраструктуры Starcraft:Broodwar. Но нашлись богатыри на земле русской, причём ладящие с программированием, и выпустили ADVLoader Plugin Manager, российский аналог BWLauncher'а, работающий на последней версии StarCraft: BroodWar!
 
Передадим слово авторам программы:
 
Здравствуйте, уважаемые Старкрафтеры. Думаю, в своё время многие были расстроены тем, что авторы PenguinPlugin перестали его поддерживать и адаптировать к новым версиям StarCraft. Многие из фишек PP были безвозвратно утеряны, и, насколько я знаю, никто до сих пор не решился повторить подобное...
 
Но спешу вас обрадовать, некий великий человек с нуля создал такие известные вещи как APMLive и ObsMode.smile.gif Его знают практически все в СтарКрафт программировании и не толко СтарКрафт - этот маэстро цифровых кодов SmK !!!

Однако обо всём по порядку…

Возможно, кто-то помнит первую версию AdvLoader-а, фактически он только выполнял функции no-cd (не путать с ADVbrowser-ом, Профессионалным менеджером реплеев, коим автором он так же является).

Сейчас, на данный момент, AdvLoader 2.0 - полноценная plugin-система (наподобие BWLauncher), однако имеющая свои преимущества. AdvLoader поддерживает плагины 3-х форматов BWP (AdvLoader), BWL (BWLauncher) и простые DLL .

Особенностью AdvLoader-а является то, что он позволяет загружать плагины пассивном режиме,в этом случае вам не нужно запускать какие-то специальные лоадеры, вы можете загружать Старкрафт любым удобным способом (например, просто StarCraft.exe).

 

 
 
Так же имеется как русская, так и английская оболочка-интерфейс программы.

Краткое описание плагинов (основные возможности).

APMLive - изначально задумывался, как банальная программа отслеживание действий игрока, но мы пошли дальше... Высокая точность отображения АПМ во время игрового процесса, совпадающая с СтарКрафт-монстром: BWCHART-ом на все 100%.
Подсветка различных уровней АПМ, разными цветами радуги:
+возможность просматривать APM игроков во время реплея, с указанием их Ников.
+Интегрирован таймер

Существует ALARM-  сигнал тревоги, который активизируется, если АПМ падает ниже заданного уровня (опционально). По такому же типу идеи, какая была несколько лет назад и использовалась в BWCOACH плагине. ТИП звукового сигнала так же может выставляться пользователем.

Из нововведений нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отметить возможность смотреть АПМ противника (союзника) во время игрового процесса! Это предаёт играм ещё больший соревновательный оттенок, за счёт сего АПМ тренируется и растёт как грибы. Союзникам же парных игр даёт возможность "пинать" партнера, что бы тот ни засыпал, а активизировал все свои возможности и реализовывал потенциал на все 100% =). Эта функция, настраиваемая и в содействии с ALARM, даёт всем уровням игроков от D-/A+ (ICCup) и C6/A (WGT) ВОЗМОЖНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ свои технические характеристики: и развиваться…

ObsMode - так же была известной и популярной вещью некогда. Помимо ранних возможностей, позволяет выделять юитов противника рамкой, как  своих собственных и отдавать им команды=). При условии срабатывания OBSmode-режима(1-0 юнитов+1 здание), происходит полная выдача информации об игроках Обсерверам, дабы насытить саму баталию. (APM, ресурсы, газ, лимит, процесс строительства юнитов, зданий и апгрейдов; энергию; содержимое бункеров, дропшипов и яиц smile.gif

ADVLoader 2.0: Plugin Manager - StarCraft BroodWar Game Portal

Комментарий ASHUR`а (автор пингвина): "There are several rumours about updates. This makes me sad. I would like to update the old work because its 2 years of coding but I cant do that. So if you are missing features such as Obsmode, Formatted Autoreplay save and so on, i have bad news for you - old penguin wont be updated. If you convince Blizzard representatives, that SCExtension is good for community, I will spend all my free time on coding it. "
Author: Ashur on Thursday, 17.05. 2007 - 01:38:45

То, что не удалось мэтру программирования, удалось ВОССОЗДАТЬ SMK лично, без каких либо исхдников. Ashur будет рад за русских программистов=)

Из новых плагинов:

AdvBNet - дополнительная функции в чате BattleNet.
Информация о последнем реплее (APM,EAPM,и.т.д.) - команда /last
Поиск игрока на канале по первым буквам  - F3
/savelog - сохранение BNet лога и другое…

ADVLoader 2.0: Plugin Manager - StarCraft BroodWar Game Portal

Сейчас многие люди интересуются не только АПМ и подобного рода статистической информацией, но и Горячими Клавишами- HOTkeys игроков. Хоткеи выступают в СК своего рода Отпечатками пальцев.=) Для них разработан принципиально новый проект:

Ноткеу_Selector (by Russia hjkhjkhjk) - в реплее ВСЕГДА позволяет просматривать хоткеи любого выделенного игрока на ЛЮБОМ Его этапе. Ваши кумиры Госу теперь уж точно ничего не спрячут:)

Следующий Аддон:

RepSave - авто сохранение реплеев. Аналог CHAOS plagina, но есть преимущество: Не сохраняет реплеи менее 2х минут.

CoreAdvLoader - это не плагин, а ядро AdvLoader-а, библиотека всех необходимых функций для работы AdvLoader-а. Однако тоже имеет специфическую настройку - Всегда Fastest. Это значит, что все игры в SinglePlayer будут начинаться на скорости Fastest и эту скорость нельзя будет уменьшить (Бывает, она иногда сама слетает на Fast).

И в качестве +БОНУСА+

COllorCOrrector - Плагин позволяет менять настройки: яркости, контраста и цветопередачи (подходит для тёмных CRT-мониторов,TFT-матриц с кривой цветопередачей.), если у вас ламповый монитор из Чернобыля и в дневное время он показывает квадрат Малевича вместо СтарКрафта, то ЭТО ВАШ ВЫБОР smile.gif

ADVLoader 2.0: Plugin Manager - StarCraft BroodWar Game Portal

Работает только в игре (или реплее).

Все плагины имеют, Работоспособные команды и хоткеи, непосредственно в самой игре, возможно, их изменение.

Если у вас не распаковываются плагины, то возможно это связано с тем, что вы некорректно установили StarCraft и у вас нет, необходимых записей в реестре.

Исправляем положение:

1. Создать текстовый файл и в нём прописать
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREBlizzard Entertainmentstarcraft]
"InstallPath"="D:\Games\StarCraft"
2. Вместо D:\Games\StarCraft прописать ваш путь до старкрафта, причём заметьте, что надо ставить двойной слеш(\), а не одинарный
3. Переименовать этот файл в Star.reg и запустить его
ВСЁ!  

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ ADVLoader 2.0:

Reps.Ru download link (Rus+Eng version): скачать / download (700 kb)
Зеркало (Mirror): http://bwsoft.spb.ru/bin/installAdvLoader2.exe
Авторы:
AdvLoader 2.0
Автор: SmK
Со-Автор: hjkhjkhjk
Тестеры: SmK, hjkhjkhjk и MickeyMouse
 
Совместимость:
С официальными серверами(Europe,West): ЕСТЬ
С не официальными серверами(Fish, Brain, Podolsk:): ЕСТЬ
С большинством хаков: НЕТ и не предвидится =)
 
(c) 2006 "Ваулт®" - Использование материалов при условии ссылки на www.getinfight.com.
Программирование: Белозёров Сергей.